Производственно-Торговая компания ТСТ
Свяжитесь с нами
г. Иркутск ул. Монтажная, 2 582907@mail.ru

Рекомендации по укладке тротуарной плитки

Рекомендации по укладке тротуарной плитки Статьи и ссылки

Рекомендации по укладке тротуарной плитки Статьи и ссылки   Основой качественной укладки любой тротуарной плитки является тщательно подготовленное основание.

В большинстве случаев основанием служит гравийно-песчаная подушка толщиной 10-15 см (для грубого выравнивания поверхности и дренажа), для следующего слоя толщиной 2-4 см используют песок или  песчано-цементную смесь, содержащая от 100 кг до 150 кг цемента на один кубический метр песка (смесь используется сухая – увлажняется только после укладки).

Нельзя использовать песок в качестве выравнивающего слоя (более 5 см).  В сложных условиях чаще используют бетонное основание. В любом случае площадка должна быть хорошо спланирована, при этом строго выдержаны уровни и уклоны для стока воды ( что является залогом долгой и комфортной эксплуатации ). Каждый слой гравийно-песчаной или песчаной подушки тщательно выравнивается с помощью специальных реек  и  уплотняется с помощью вибропрессовальной машины или ручных приспособлений ( тромбовок ).

Помните — песок должен быть без глины. Плитка укладывается не в рыхлый песок, а на максимально уплотненную подушку  с помощью резиновых киянок, с зазорами в 1-2 мм, которые заполняются сухим песком (не надо сразу после укладки выметать песок – дайте время ему хорошо заполнить швы и уплотнится ). При необходимости обрезки изделия используют углошлифовальную машину с алмазным диском (болгарку) или плиткорез для влажной резки, что предпочтительней в плане запыленности.

При эксплуатации покрытия следует помнить, что изделиям не так страшны статические нагрузки, как динамические ( удары и тому подобное ). Не следует долбить лед и тому подобное.

Также Вам может потребоваться опалубка для монолитного строительства. Купить ее можно на сайте http://monolitstroysnab.ru/prodazha-opalubki